Zutaten für ca. 30 Stück:
Schritt 1:
Mehl, Mandeln, Salz und Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter und Ei zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2:
Die Konfitüre in einem Topf aufkochen, dann abkühlen lassen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen.
( Klappt besonders gut mit Abstandshölzern, so kann der Teig gleichmäßig dick ausgerollt werden)
Schritt 3:
Ober- und Unterteile auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Ofen ( 175 °C Ober- und Unterhitze / 150°C Umluft) 8-10 Minuten backen.
Schritt 4:
Die abgekühlten Unterteile mit Konfitüre bestreichen, dabei 2–3 mm Rand frei lassen. Die Oberteile mit Puderzucker bestäuben und vorsichtig auf die mit Konfitüre bestrichenen Unterteile setzen.
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