Japanische Messer

Unsere japanischen Messer stammen aus der Stadt Seki, welche als die japanischen "Hauptstadt der Messer" bekannt ist, dort werden schon seit über 800 Jahren hochwertige Messer hergestellt.

Wir beziehen zwei verschiedene Serien : Saiun und Pro J

Diese werden im Folgenden vorgestellt:

Saiun

Klinge:

  • 33 Lagen, HRc 60-61
  • Die Schneide besteht aus Kobalt Edelstahl VG-10 ( Goldstahl)
  • mit geschmiedetem Damast aus rostfreiem Stahl verkleidet
  • 1,05% Kohlenstoff
  • 15,5% Chrom
  • 1,20% Molybdän
  • 1,50% Kobalt
  • Eisgehärtet
  • Konvexer Anschliff "Hamaguri-ha" (lässt sich gut und einfach nachschärfen)
  • Für Links- und Rechtshänder geeignet

Griff:

  • Runder Griff aus schwarzem Leinen Micarta (harzimprägniertes Holz, Leinen, Papierkomposition)
  • Micarta stammt aus Spanien
  • Schrumpffest
  • Sehr langlebig
  • Wasserabweisend
  • Ergonomisch

Pro-J

Klinge:

 

  • 3 Lagen ( innere Lage HRc 60-61)                             ( äußere Lage  HRc 49-50)
  • Die Schneide besteht aus Kobalt-Edelstahl (ZA-18)
  • Die ZA-18-Schneidekante ist zwischen zwei Schichten Edelstahl eingebettet
  • 1,20% Kohlenstoff
  • 18,0% Chrom
  • 1,50% Molybdän
  • 1,80% Kobalt
  • Etwas bessere Korrsionsbeständigkeit und Haltbarkeit als VG-10
  • "Hammered Pattern" Textur (verhindert das Haftenbleiben von Schnittgut)
  • Konvexer Anschliff "Hamaguri-ha"
  • Für Links- und Rechtshänder geeignet

 

Griff:

 

  • Aus schwarzem Pakkaholz
  • Hohe Wasserbeständigkeit
  • Langlebig
  • Farbecht
  • Ergonomisch

 


Konvexer Anschliff "Hamaguri-ha"